Forum der Lohrer Handballer

Auswärtssieg männl. C-Jugend

#1 von Trainer , 27.09.2010 13:07

Haspo Bayreuth - TSV Lohr 25:31 (15:13)

Mit einem Auswärtssieg bei der favorisierten Haspo Bayreuth begann die zweite Bayernligarunde für die männl. C-Jugend. In einer über weite Strecken auf gutem Niveau geführten Partie behielten die Mannen von Trainer Milan Kralic gegen einen starken Gegner die Oberhand.

Das Spiel begann, wie so oft in der vergangenen Runde, mit einem schläfrigen Beginn auf Lohrer Seite.
Schnell lag man gegen die agilen Hausherren durch dessen Tempospiel mit 0:3 zurück. Doch danach fanden die Jungs um Kapitän Sebastian Kruthoffer immer besser in die Partie und konnten ihrerseits nach ca. 10 Minuten zum 3:3 ausgleichen. Der weitere Verlauf der ersten Halbzeit war geprägt von einigen im Angriff erfolgreich vorgetragenen Tempogegenstößen sowie gelungenen Kombinationen im Positionsspiel. Allerdings gelang es den Lohrern in der Deckung oft nicht die Laufwege der Gastgeber rechtzeitig zu unterbinden, und so gingen diese mit einer knappen zwei Toreführung in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann auf Bayreuther Seite mit einem weiteren Treffer zum 16:13 , doch ab diesem Zeitpunkt bestimmte nur noch eine Mannschaft das Geschehen. Angeführt vom überragenden
Jannik Schmitt von der B2-Jugend, der wie Jonathan Born die Mannschaft glänzend unterstütze, kamen die Gäste besser ins Spiel. Aus einer immer stabiler werdenden Deckung heraus konnten die Gäste über 18:18 in der 33. Minute erstmalig mit einem Tor (18:19) in Führung gehen, diese wurde dann bis zum Ende des Spieles auch nicht mehr aus der Hand gegeben. Hierbei gelang es besonders Jannik Schmitt neben einigen eigenen Aktionen seine Nebenleute entscheidend in Szene zu setzen. Sehr häufig profitierte hiervon vor allem Henrik Nass der diese Anspiele zu 9 blitzsauberen Toren nutzte.
So hielt man den Gegner bis zum Schlusspfiff auf Distanz und war meist mit 3-4 Toren in Front.

Ausschlaggebend für den Sieg war eine deutliche Leistungssteigerung der Defensive in der zweiten Halbzeit, sowie das mannschaftlich geschlossenes Auftreten der gesamten Lohrer Mannschaft. Unterstützung fand die Mannschaft durch die vielen Mitgereisten Fans (Eltern) die im Bus gemeinsam mit der 1. Männermannschaft angereist waren.

Torschützen: Jannik Schmitt 9, Henrik Nass 9, Jonathan Born 5, Fabian Zehnter 3, Sebastian Kruthoffer 3, Markus Seltsam 1, Patrick Graf 1